DIE JUGENDGRUPPE DER FEUERWEHR

Mit 10 Jahren können Mädchen und Jungen bereits der Jugendfeuerwehr beitreten, die es beinahe bei jeder freiwilligen Feuerwehr gibt. Dort lernt man wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst. Mit 16 Jahren kann man die Feuerwehrgrundausbildung absolvieren und am Dienst der Aktivenwehr teilnehmen. Mit 18 Jahren tritt man dann zur erwachsenen Einsatzmannschaft über.

Jugendfeuerwehr Rinsdorf

DAS ERWARTET DICH BEI DER JUGENDFEUERWEHR

Regelmäßige Gruppenstunden, viele Junge Menschen, feuerwehrtechnisches Wissen, Spiel und Spaß im Team, Zeltlager und Ausflüge, Prüfungen und Wettbewerbe mit anderen Feuerwehren, Umweltaktionen...

MITMACHEN !